Founded in Madrid in 2009 by Javier Andrés, ticketea is the leading platform for self-managed events and ticket sales in Spain. It provides a platform for organising any kind of event for any organisation or individual, whether it be professional or recreational, as well as the buying of tickets for these events, with a user experience characterised by its simplicity and security.

Ticketea features four distribution channels for ticket distribution: its own web page for users wishing to discover all kinds of events, its white-label technology allowing organisers to sell tickets via their own website, a Facebook application for company pages, and finally, an advanced box office system offered via a free iPad app to sell general or numbered tickets at the event venue.
On top of these 4 distribution channels, ticketea has also created a free iOS and Android app for event access control.

The company, which is based in Madrid, has offices in Barcelona, London and Berlin, and its services are provided globally. Ticketea has collaborated with thousands of events organisations in 20 different countries and its ticket selling capacity has been used in more than 120 countries.

Opened Positions:

Data Scientist

Buscamos un Data Scientist para incorporarse a nuestro joven y dinámico equipo. Este puesto se incorpora al departamento de marketing con el objetivo de crear un pool de Data Intelligence que dará servicio a todos los departamentos de la compañía con el objetivo de optimizar procesos, actividades y acciones.

Tus principales funciones serán…
Crear un pool de Data Intelligence:

• Definir las herramientas y procesos para extraer y analizar los datos de fuentes internas y externas de la compañía en varios formatos (SQL, CSV, spreadsheets, Web Analytics, Post Affiliate Pro, etc.)
  • Desarrollar nuevos análisis y dashboards para impulsar las decisiones de negocio, definir estrategias y acciones de marketing en la adquisición de usuarios, fidelización y monetización.
  • Comprender la mecánica causa-efecto detrás de las preguntas clave del negocio.
  • Desarrollar algoritmos para resolver los problemas planteados y entregar métricas precisas.

Data Mining:

• Extraer información de la base de datos SQL acerca de los diferentes tipos de usuarios.
  • Aislar e identificar patrones o tendencias de los usuarios en un alto volumen de datos, definir clusters de usuarios.

Data Analysis:

• Analizar grandes cantidades de datos de forma eficiente y sistemática pero también pequeños data set en profundidad.
  • Crear e interpretar análisis estadísticos.
  • Analizar los datos conseguidos a través de herramientas de analítica web (Google Analytics).
  • Evaluar los diferentes enfoques de los ensayos experimentales (A/B testing)

Proyección – Business Intelligence:

• En base a los datos extraídos y analizados definir modelos de proyección que permitan identificar y activar mejoras en el modelo de negocio

Buscamos a alguien con…

• Licenciado o conocimientos avanzados en Matemáticas, Física, Ingeniería, Informática o en un campo de la ciencia experimental.
  • 3+ años de experiencia en puestos similares.
  • Experiencia previa en análisis de datos, minería de datos, cálculo, algoritmos, estadística.
  • Conocimientos y experiencia previa en extracción de datos en bases de datos relacionales (SQL).
  • Conocimiento de las herramientas comerciales y Open Source relacionadas con Big Data y Analítica.
  • Can-do-attitude, proactivo y orientado a la resolución de problemas.
  • Enfoque científico para asegurar la calidad del proceso, pensamiento crítico.
  • Conocimiento de entornos e-commerce / marketplaces y enfoque de negocio.

Bonus points:

• Conocimientos y experiencia en machine learning, programación en R y/o Python.
  • Conocimientos y experiencia de herramientas de analítica web (Google Analytics), análisis de redes y entorno de soluciones de BI.
  • Conocimientos y experiencia de herramientas de Data Discovery y visualización de datos de última generación: Tableau, Cyfe, QlikView, Datameer.
  • Pasión por los eventos y las nuevas tecnologías.
  • Conocimiento y manejo de aplicaciones de Big Data.
  • Nivel alto de Inglés hablado y escrito (B2).

Qué ofrecemos…

• Una oportunidad de formar parte de una compañía 100% digital (e-commerce & marketplace) con gran crecimiento nacional e internacional y con enfoque a usuarios B2B y B2C.
  • Responsabilidad directa sobre el área de Data Intelligence, es una gran oportunidad con alto potencial de crecimiento.
  • Contrato indefinido, a tiempo completo, trabajando en nuestras oficinas del centro de Madrid.

Si eres la persona que estamos buscando nos encantaría conocerte. Envíanos tu CV a talento@ticketea.com y lo valoraremos en el proceso de selección.

Desarrollador Backend

Somos un equipo joven que trabaja en el centro de Madrid. Nuestro objetivo es ayudar a través de la tecnología a la organización y asistencia a eventos. Para conseguirlo, usamos una gran variedad de tecnologías, entre las que están: Python, Django, PHP, Javascript, CoffeeScript, Backbone, React-Native, Amazon Web Services, Ansible, ElasticSearch, Objetive C, Java…

El equipo está en constante crecimiento, actualmente somos 15 en el equipo de Producto, con varios perfiles: backends, frontends, IOs, diseño y QA. El ambiente de trabajo es muy bueno, trabajamos con muy buen rollo en el equipo ;^P
Buscamos personas que amen lo que hacen, que sientan auténtica pasión por la informática y que sientan la necesidad de estar aprendiendo y actualizándose continuamente.

¿Qué buscamos?

• Desarrollador web con bastante experiencia en Python y/o PHP.
  • Conocimientos sobre bases de datos relacionales.
  • Que si te pedimos que hagas una query no te asustes.
  • Experiencia en entornos Unix/Linux.
  • Soltura con sistemas de control de versiones. Aquí usamos Git.
  • Autonomía total a la hora de enfrentarte a un proyecto. Necesitamos gente proactiva, que no esté esperando continuamente que le digan lo que tienen que hacer.
  • Ganas de aprender y superarse.
  • Que te guste hacer código del que te sientas orgulloso: ¡nada de ñapas!
  • Conocimientos mínimos en memes y otras yerbas.
  • Todo lo demás suma: devops, patrones de diseño, …

¿Qué ofrecemos?

• Contrato laboral indefinido.
  • Oficina amplia en el centro de Madrid (metro Gregorio Marañón).
  • Jornada flexible (de 8h a 10h y de 17.30h a 19.30), siendo intensiva (de 8h a 15h) en verano. Todos los viernes salimos a las 15h.
  • Salario acorde al precio de mercado. Ven y pregúntanos más detalles.
  • Flexibilidad a la hora de elegir tus días de vacaciones.
  • Presupuesto anual para formación y asistencia a conferencias. Mira nuestro blog para ver qué hacemos al respecto ;P
  • Fomentamos la formación interna, dando charlas entre los propios integrantes del equipo de temática variada: AWS, elasticsearch, tecnologías frontend, React Native, etc…
  • Entorno dinámico y ágil. Trabajarás en productos que tienen un impacto inmediato en la marcha de la compañía.
  • Libertad para guiar tu desarrollo, podrás realizar todas las fases, desde el diseño del software hasta la integración en el resto de sistemas.

¿Cómo será el proceso?

• Mándanos un email con tu currículum a talento@ticketea.com. No te olvides de mandarnos tu cuenta de Github/Bitbucket, o cualquier código tuyo que nos puedas enseñar del que te sientas orgulloso.
  • Cuando lo recibamos, si tu currículum encaja, te haremos una primera prueba de código por email.
  • Si pasas esa criba te citaremos para hacer una entrevista presencial en la que conocerás a alguno de tus futuros compañeros de equipo. Aquí te haremos una prueba técnica. En esta queremos evaluar la aptitud, no sólo la experiencia, por lo que te guiaremos en ella: simplemente queremos entender la línea de pensamiento que sigues para resolverla.
  • Si pasas esa última criba te llamaremos para formalizar el contrato: ¡ya estás dentro!

Si eres la persona que estamos buscando nos encantaría conocerte. Envíanos tu CV a talento@ticketea.com y lo valoraremos en el proceso de selección.