Política de Privacidad

Política de Privacidad y Protección de Datos

La presente política de privacidad complementa lo dispuesto en las Condiciones de Uso del Sitio Web Ticketea.com y los Contratos de Adhesión al Servicio Uno de los compromisos de Ticketea.com (en adelante, el Sitio Web o Ticketea) con sus usuarios es cumplir íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

I. Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios.
Ticketea garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, y en particular la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo 1720/2007, de 21 de diciembre, así como toda la normativa europea y española aplicable a esta materia. Ticketea ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros responsabilidad de Ticketea y debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos. Ticketea facilitará a los usuarios de forma permanente acceso online al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que Ticketea proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

II. Finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal
Los datos de los usuarios y personas de contacto del organizador registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el Sitio Web son recabados por Ticketea.com con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que Ticketea.com proporciona a través del mismo: plataforma de gestión y organización de eventos y venta de entradas. A los efectos de la presente Política de Privacidad, las personas de contacto de las empresas organizadoras de eventos dadas de alta en el servicio que Ticketea pone a su disposición, tendrán la consideración de usuarios.

III. Consentimiento del Usuario y/o Persona de contacto del organizador.Carácter obligatorio o facultativo de la información y veracidad de los datosEl envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos del Sitio Web o los contenidos, en su caso, en mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos a través de los medios de comunicación indicados. Dicho consentimiento implica la autorización por parte el usuario/organizador a recibir información sobre servicios y productos ofrecidos a través de Ticketea.com o empresas colaboradoras que pudieran ser de su interés, así como al envío de comunicaciones por vía electrónica con información relacionada con Ticketea.com y sus iniciativas. Mediante la cumplimentación y envío de los formularios y correos el usuario consiente el envío de comunicaciones promocionales relacionadas con los eventos organizados en el portal web Ticketea.com o en colaboración con Ticketea. El usuario, podrá darse de baja o modificar sus datos de forma rápida y gratuita. El usuario y/o persona de contacto del organizador garantizan que los datos facilitados a Ticketea.com son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Ticketea.com. Solamente los mayores de 14 años pueden registrarse y utilizar Ticketea.com. Los mayores de 14 años y menores de 18 han de contar con una autorización expresa por parte de sus padres o tutores para realizar el alta en Ticketea.com. Los campos a cumplimentar por el usuario/organizador son estrictamente necesarios para atender a su petición. Para que los servicios de Ticketea puedan funcionar es necesario que introduzca su información personal al registrarse. Ticketea procesa estos registros. La información obligatoria general concierne un único campo:email de contacto.Campos voluntarios Además de los campos de registro, el organizador del evento puede solicitar campos adicionales para completar la compra de la entrada. Dichos campos serán siempre proporcionales y no excesivos en relación con el objeto de la venta de entradas para un evento determinado. En caso de haber condiciones especiales de privacidad para un evento concreto se harán saber por el organizador en el momento del recabo de los datos personales.

IV. Alertas, Concursos, Promociones y otras comunicaciones electrónicas.Ticketea.com pone a disposición de los usuarios, el servicio de envío de un boletín y alertas en el que se incluyen las noticias, novedades e información más relevantes de los eventos promocionados en el sitio web. Asimismo, el usuario podrá darse de baja o modificar los datos de suscripción al mencionado boletín o alertas. Ticketea.com periódicamente ofrecerá promociones, concursos y ofertas especiales en los cuales se pueden solicitar voluntariamente algunos datos personales. Las reglas y condiciones de estas acciones promocionales se harán públicas durante el transcurso de las mismas, incluyendo un apartado en el que se especifique el uso de los datos personales requeridos. Si no desea recibir más correos electrónicos de Ticketea, por favor, pulse el enlace situado en la parte inferior del correo electrónico recibido o comuníquenoslo a: data@ticketea.com. Le informamos que al darse de baja no podrá seguir siendo informado a través de este medio de las noticias, novedades e información relevante del sitio web.

V. Derechos de los usuarios de estos servicios en relación a sus datos personales.En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa aplicable se informa de la existencia de ficheros de datos personales debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación dirigida a Ticketea, identificándose suficientemente, a la dirección de correo electrónico data@ticketea.com. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos se podrán dirigir directamente a: info@ticketea.com

VI. Uso de Cookies y del fichero de actividad. Monitorización del Sitio Web.El Sitio Web utiliza cookies. Las cookies utilizadas por el Sitio Web son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o, en su caso, eliminarlas. Para utilizar este Sitio Web, no resulta necesario que el usuario permita la descarga o instalación de cookies. El usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del sitio web utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario, si lo desea, puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet. El perfil de los organizadores de eventos estará abierto al rastreo de buscadores de Internet.

VII. Cesión de datos personales de los usuarios a terceros.Ticketea no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través del Sitio Web a terceros sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial. Si el usuario facilita los datos de su tarjeta de crédito o dirección de facturación para la compra de entradas, Ticketea comunicará a la entidad intermediaria o bancaria correspondiente aquella información que resulte necesaria para tramitar el pago. Esta comunicación se realiza de forma automatizada, y en ningún momento el personal de Ticketea tiene acceso a los datos de su tarjeta de crédito, que viajan por la red cifrados y de forma totalmente segura. Asimismo, la entidad intermediaria o bancaria no retiene, cede, almacena ni utiliza la información personal con otros fines.

VIII. Cambios en la Política de Privacidad y de Protección de datos.Ticketea se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad y Protección de Datos con el fin de adaptarla a las novedades y exigencias legislativas y jurisprudenciales así como a prácticas de la industria, tomando en consideración en todo momento los legítimos intereses de los titulares de los datos. Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la presentación del servicio de que se trate.
IX. Glosario de términos.En relación con la política de privacidad Ticketea aclaramos algunos términos para su perfecta comprensión:

Accesos autorizados: autorizaciones concedidas a un usuario para la utilización de los diversos recursos. En su caso, incluirán las autorizaciones o funciones que tenga atribuidas un usuario por delegación del responsable del fichero o tratamiento o del responsable de seguridad.

Autenticación: procedimiento de comprobación de la identidad de un usuario.

Cancelación: Procedimiento en virtud del cual el responsable cesa en el uso de los datos. La cancelación implicará el bloqueo de los datos, con el fin de impedir su tratamiento, excepto para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurrido ese plazo deberá procederse a la supresión de los datos.

Cesión o comunicación de datos: toda revelación de datos realizada a una persona distinta del titular. Toda obtención de datos resultante de la consulta de un Fichero, la publicación de los datos contenidos en el Fichero, su interconexión con otros Ficheros y la comunicación de datos realizada por una persona distinta de la afectada.

Consentimiento del interesado: toda manifestación de voluntad mediante la que el interesado consienta el tratamiento de datos personales que le conciernen. Esta manifestación ha de ser libre, inequívoca, específica e informada.

Dato de carácter personal: cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, o de cualquier otro tipo, susceptible de recogida, registro, tratamiento o transmisión, concerniente a una persona física identificada o identificable.

Fichero: Todo conjunto organizado de datos de carácter personal, que permita el acceso a los datos con arreglo a criterios determinados, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

Tratamiento de datos: cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que permita la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, modificación, cancelación, bloqueo o supresión, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.