POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE TICKETEA

1. ASPECTOS GENERALES

La presente política de privacidad y de cookies (la “Política de Privacidad y de Cookies”) se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio www.ticketea.com (el “Sitio Web”), titularidad de TICKETEA, y bajo cualquiera de los subdominio o páginas web dependientes del mismo.

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, TICKETEA informa a los Usuarios del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad y de Cookies que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite al registrarse en el Sitio Web mediante la cumplimentación del formulario de registro habilitado al efecto en el propio Sitio Web (el “Formulario de Registro”).

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los usuarios revelen sus datos personales. No obstante, en ciertos casos TICKETEA podrá requerir su nombre, dirección, así como otros datos para poder ofrecerle los servicios deseados.

La cumplimentación del Formulario de Registro por parte de los Usuarios implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad y de Cookies para lo que deberán validar la casilla habilitada al efecto en el Formulario de Registro. Por tanto, se recomienda que el Usuario la lea de detenidamente al cumplimentar el Formulario de Registro.

1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En el Formulario de Registro, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos veraces: nombre y apellidos y correo electrónico. El Usuario, al proporcionar a TICKETEA sus datos de carácter personal, consiente expresamente que TICKETEA pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad. Asimismo deberá notificar a TICKETEA cualquier modificación que se produzca en los datos que haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

TICKETEA podrá también recopilar la dirección IP del Usuario así como los datos de navegación dentro del Sitio Web con el fin de identificar posibles usos fraudulentos del Sitio Web, así como adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada usuario para mejorar su experiencia en el Sitio Web.

De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo 1720/2007, de 21 de diciembre (la “LOPD”), así como toda la normativa europea y española aplicable a esta materia, los datos que voluntariamente facilite el Usuario en el Formulario de Registro, serán incorporados para su tratamiento a un fichero debidamente inscrito por TICKETEA en la Agencia Española de Protección de Datos con la finalidad de poder identificarle y contactarle, así como facilitarle cualquier información que solicite.

TICKETEA, ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cumplimiento de lo establecido en la LOPD, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a TICKETEA, al correo electrónico info@ticketea.com o mediante petición escrita dirigida a TICKETEA , S.L., Calle Zurbano 76, 28010 Madrid.

Los datos personales facilitados por los Usuarios no serán cedidos a terceros por parte de TICKETEA sin la autorización previa del titular de los mismos.

1. ENVIO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Mediante la validación de la casilla habilitada al efecto en el Sitio Web o el registro voluntario para recibir newsletters, el Usuario consiente la recepción de comunicaciones comerciales vía correo electrónico por parte de TICKETEA. El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir dichas comunicaciones enviando un correo electrónico a baja@ticketea.com manifestando dicha intención de renuncia. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía emailing.

1. MENORES DE EDAD

Los servicios del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de TICKETEA. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE COOKIES

TICKETEA se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad y de Cookies de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo TICKETEA protege su información.