1. Política de privacidad – ticketea travel

Política de privacidad – ticketea travel

  1. ASPECTOS GENERALES

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se aplica los sitios web alojados bajo los siguientes dominios www.ticketeatravel.com, www.viajeaparis.net, www.viajeamadrid.es, www.viajeabarcelona.com, www.viajearoma.net, www.viajeaamsterdam.es, www.viajeanuevayork.net, www.deviajealondres.es, www.viajealisboa.es  (el “Sitio Web”), siendo titular la sociedad TICKETEA, S.L., sociedad mercantil cuyo domicilio social se encuentra en Madrid, calle Zurbano, número 76, 3º (28010), provista de C.I.F. B-85741312, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 26.885, Folio 92, Hoja número M-484.519, Inscripción 1ª (“TICKETEA”); y bajo cualquiera de los subdominio o páginas web dependientes del mismo.

A través del Sitio Web, TICKETEA comercializa servicios del sector del turismo, tales como actividades, tours y traslados por todo el mundo, así como guías de viajes gratuitas de diferentes ciudades del mundo, que incluyen fotografías, información del transporte y diversas recomendaciones relacionados con la ciudad destino (en adelante los “Servicios”).

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, TICKETEA informa al/los usuario/s (el/los “Usuario/s”) del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite al registrarse en el Sitio Web mediante la cumplimentación del formulario de registro habilitado al efecto en los mismos, (el “Formulario de Registro”) así como durante el proceso de compra de actividades o en las interactuaciones que realice con TICKETEA.

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los Usuarios revelen sus datos personales. No obstante, en ciertos casos TICKETEA podrá requerir determinados datos, para poder ofrecerle los servicios deseados.

La cumplimentación del Formulario de Registro por parte de los Usuarios así como los datos proporcionados durante el proceso de adquisición de Servicios o mediante cualquier tipo de interactuación con TICKETEA, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad así como de las Condiciones de Uso, para lo que los Usuarios deberán validar la casilla habilitada al efecto en el Formulario de Registro o en el proceso de compra de actividades turísticas, tours o traslados. Por tanto, se recomienda al Usuario que, con carácter previo, lea de detenidamente dichos textos legales.

 

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1. Recopilación de datos de carácter personal

Toda vez que el Usuario cree una cuenta en el Sitio Web, ya sea directamente o a través de Facebook, realice una adquisición de Servicios a través de nuestro Sitio Web o por vía telefónica, participe en un sorteo o interactúe de alguna manera con nosotros, recopilaremos datos de carácter personal al objeto de poder gestionar la prestación de servicios requerida.

Mediante la cumplimentación del Formulario de Registro, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos, los cuales deberán ser exactos y veraces: nombre, apellidos, correo electrónico y contraseña.

Asimismo, durante el proceso de adquisición de Servicios, podrán ser solicitados datos adicionales de tipo económico, financiero o de seguros (como por el ejemplo el número de su tarjeta de crédito o débito) al objeto de llevar a cabo la ejecución del proceso.

Asimismo, TICKETEA podrá también recopilar: información sobre el uso por parte del Usuario del Sitio Web ya que, al navegar, se podrán obtener datos sobre su dirección IP, el tipo de navegador, hora de acceso y las direcciones de los sitios web desde los que el Usuario ha accedido, así como los datos de navegación. Recopilar dicha información permite a TICKETEA adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada Usuario para mejorar nuestros servicios y su experiencia en el Sitio Web, identificar posibles usos fraudulentos, así como realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de nuestro Sitio Web.

El Usuario, al proporcionar a TICKETEA sus datos de carácter personal, consentirá expresamente mediante el mecanismo habilitado al efecto, que TICKETEA pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad, lo que constituirá la base legal para su tratamiento.

En caso de que, durante el proceso de compra, el Usuario adquiera Servicios para un tercero cuyos datos sean requeridos para su correcta prestación, el Usuario declara y garantiza haber informado a las terceras personas cuyos datos facilite, del contenido de la presente Política de Privacidad y haber recabado de dichos terceros los consentimientos preceptivos para su comunicación y tratamiento por TICKETEA.

El Usuario deberá notificar a TICKETEA cualquier modificación que se produzca en los datos que haya facilitado, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento.

Los datos que voluntariamente facilite el Usuario durante la utilización de nuestros servicios serán incluidos en un fichero titularidad de TICKETEA para su tratamiento con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, en lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”), TICKETEA mantendrá el correspondiente registro de actividades de tratamiento de datos personales.

TICKETEA, ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

2.2. Finalidades del tratamiento

TICKETEA podrá tratar los datos de carácter personal de los Usuarios con las siguientes finalidades:

  • Registro de Usuarios: Los datos proporcionados por los Usuarios serán utilizados para la prestación de los servicios proporcionados a través del Sitio Web.
  • Contratación de Servicios: Gestionar la contratación de los Servicios ofertados a través del Sitio Web o por vía telefónica, así como para la gestión de la relación contractual entre TICKETEA y los Usuarios. Durante el proceso de contratación se podrán recabar datos financieros (tarjetas bancarias) o de seguros con la finalidad de comunicarlos a las entidades que gestionan el cobro o la contratación de seguros específicos. Dicha finalidad responde a la libre y legítima aceptación de la relación jurídica entre el Usuario y TICKETEA que implica la conexión de ese tratamiento con ficheros de terceros para el cumplimiento de las finalidades especificadas.
  • Publicidad de Productos y Servicios propios: TICKETEA podrá enviar a sus Usuarios comunicaciones comerciales relativas a publicidad relacionada con los servicios ofrecidos en los términos establecidos en el apartado 3 de la Política de Privacidad.
  • Perfilado con fuentes externas: TICKETEA podrá elaborar perfiles en base a información facilitada por terceros mediante estudios de marketing, técnicas y procedimientos estadísticos y de segmentación que permitan personalizar la oferta de servicios adecuados a las características y necesidades de sus Usuarios. Dicha aceptación no supondrá la toma de decisiones automatizadas sin el precio consentimiento previo y explícito del interesado.

2.3. Conservación de los Datos

TICKETEA informa a sus Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

En consecuencia, cuando su uso no sea necesario, los datos personales serán bloqueados quedando sólo a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

2.4. Derechos de los usuarios

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como la limitación y portabilidad de sus datos en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a TICKETEA, al correo electrónico info@ticketea.com, o enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal: calle Zurbano 76, 3º, C.P. 28010, Madrid. Asimismo, el Usuario podrá ejercitar los derechos anteriormente mencionados mediante el formulario habilitado al efecto en su área personal “Mi Ticketea” en www.ticketea.com

Asimismo, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de TICKETEA y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades.

Para la adecuada gestión del tratamiento de los datos personales de sus Usuarios, TICKETEA ha designado un Delegado de Protección de Datos al que podrán acudir para resolver cualquier cuestión que precisen, pudiendo contactar a través del correo electrónico info@ticketea.com.

TICKETEA informa a sus Usuarios de la posibilidad que tienen de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que entiendan que no se ha obtenido la correcta asistencia en el ejercicio de los derechos citados en el presente apartado.

2.5. Datos compartidos con terceras partes

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios: (i) los empleados autorizados por TICKETEA, (ii) aquellos terceros o colaboradores que presten servicios a TICKETEA así como, (iii) el proveedor (el “Proveedor”) de los eventos a los que éste asista con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, para ponerse en contacto con el Usuario en caso de que el evento sufra algún tipo de modificación, así como para cumplir con cualesquiera requerimientos legales. En este caso, dicho acceso a datos por cuenta de terceros queda regulado en el correspondiente contrato de acceso a datos en los términos establecidos en el apartado 2.4 de las Condiciones de Uso.

Además, los datos personales facilitados por los Usuarios durante la prestación de los Servicios serán cedidos con la finalidad de que los Proveedores y los prestadores de tales Servicios puedan llevarlos debidamente acabo. Asimismo, dichos datos personales también podrán ser cedidos a algunos de estos Proveedores y prestadores de Servicios al efecto de que estos puedan, asimismo, mantenerles informados sobre otros servicios de dicho Proveedor, siempre que los Usuarios hubieran consentido expresamente la cesión con dicha finalidad mediante el mecanismo habilitado al efecto. No obstante lo anterior, durante el proceso de compra se informará a los Usuarios de los datos de tal Proveedor de Servicios al objeto de que puedan revocar su consentimiento de manera sencilla y gratuita si así lo desean.

Asimismo, TICKETEA, puede comunicar los datos personales a cualquier entidad perteneciente al Grupo empresarial EVENTBRITE, filiales y participadas, del que TICKETEA forma parte integrante; con la finalidad de mantener una gestión integral y centralizada de la relación de los Usuarios y que los interesados se puedan beneficiar del acceso a sus datos desde cualquier de ellas, respetando en todo caso la legislación aplicable sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que a los interesados les sea comunicada cada primera comunicación que se efectúe.

En el marco de las comunicaciones indicadas en los dos párrafos anteriores, se podrán realizar transferencias internacionales de datos a terceros países u organizaciones internacionales fuera de la UE, sobre los que no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea respecto a los mismos, lo que podría conllevar que los controles y la protección de los datos personales no fueran tan fuertes y exigentes como los requeridos por el RGPD.

2.6. Sitios web de Terceros

Algunos de los eventos publicados en nuestro Sitio Web pueden redirigir a los Usuarios a páginas web de terceros, por lo que en caso de que el Usuario realice una compra o se registre en dichas páginas web, quedará sujeto a sus políticas de privacidad. TICKETEA no es responsable de dichas páginas web.

 

  1. ENVÍO DE COMUNICACIONES

TICKETEA informa a sus Usuarios de que siempre que realicen una compra, se les enviará un email transaccional comunicando la confirmación de compra y proporcionando el bono que le dará acceso al servicio adquirido. Asimismo, TICKETEA o los proveedores podrán ponerse en contacto con el Usuario al objeto de informarle de cualquier modificación o novedad relacionada con el evento al que asista.

Por otro lado, TICKETEA podrá enviar comunicaciones comerciales relacionadas con los productos o servicios que ofrece TICKETEA o alguno de sus colaboradores a los Usuarios siempre que así lo haya consentido de manera expresa y específica mediante la validación de la casilla habilitada al efecto o mediante cualquier manifestación de consentimiento expreso.

El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir cualquier tipo de comunicación comercial enviando un correo electrónico a info@ticketea.com manifestando dicha intención de renuncia. Asimismo, esta posibilidad le será ofrecida al Usuario en cada comunicación comercial que reciba vía e-mail así como a través del Sitio Web en su espacio personal “Mi Ticketea”.

 

  1. COOKIES

Tal y como se describe en nuestra Política de Cookies utilizamos cookies y tecnologías similares (por ejemplo, balizas web, píxeles, etiquetas de anuncios e identificadores de dispositivos) para reconocer al Usuario y/o a su/s dispositivo/s en los diferentes servicios y dispositivos. También permitimos que terceros usen cookies en el modo descrito en nuestra Política de Cookies. Puedes controlar las cookies a través de la configuración de tu navegador y de otras herramientas. El Usuario también podrá bloquear su activación desde el inicio de la navegación en el Sitio Web para que TICKETEA no utilice cookies ni tecnologías similares de seguimiento comportamental.

 

  1. MENORES DE EDAD

Los servicios ofrecidos a través del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de TICKETEA. Sin embargo, con el previo consentimiento de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios del Sitio Web.

 

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TICKETEA se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo TICKETEA protege su información.