POLITICA SUI COOKIES

La presente Cookie Policy forma parte integrante della Privacy Policy relativa al sito web www.ticketea.it (il “Sito”) e dei suoi sub domini o pagine web dipendenti. Utilizziamo i cookie per migliorare i nostri servizi.
Che cos’è un cookie?
Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che, con il tuo consenso, memorizziamo nel tuo browser o nel disco rigido del tuo computer. I cookie contengono informazioni che vengono trasferite sul disco rigido del tuo computer.
Perché utilizziamo i cookie?
Il nostro Sito utilizza i cookie per distinguerti dagli altri utenti del nostro Sito e per consentirci di ottenere maggiori informazioni sul modo in cui gli utenti utilizzano i nostri contenuti. Essi inoltre ci aiutano a migliorare l’esperienza di navigazione sul nostro Sito da parte degli utenti e ci consentono di migliorare il Sito stesso.
Continuando a navigare sul sito, esprimi il tuo consenso all’utilizzo dei cookie.
Quali informazioni sono raccolte attraverso i cookie?
(i) Nello specifico, i nostri cookie ci consentono di raccogliere le seguenti informazioni:
(ii) Il nome a dominio del tuo internet service provider. Ad esempio, se il tuo ISP è XXX, lo identificheremo unicamente tramite xxx.itdomain. In questo modo possiamo elaborare statistiche su quali paesi e quali server visitano più spesso il nostro Sito.
(iii) La data e l’orario di accesso al nostro Sito ed il tempo in cui l’utente vi rimane. Questo ci consente di individuare gli orari di punta e di predisporre gli accorgimenti necessari per evitare problemi di sovraccarico.
(iv) L’indirizzo internet del link che rinvia al nostro sito. Con questa informazione, possiamo verificare il grado di efficacia dei banner e dei link che rinviano al nostro server, per potenziare quelli che offrono risultati migliori in modo da soddisfare le esigenze di informazione dei nostri utenti.
(v) Il numero di visitatori giornalieri per unità di contenuto. Questo ci consente di sapere quali sezioni sono più gradite e di migliorare ed estendere il loro contenuto in modo da fornire agli utenti informazioni più utili. Le informazioni raccolte sono del tutto anonime, il che significa che non possono essere associate ad alcun specifico utente identificato.
(vi) La lingua scelta da ciascun utente nel corso del primo accesso al Sito e all’area riservata.
(vii) Le impostazioni di sicurezza utilizzate per il controllo dell’accesso alle aree riservate.
(viii) L’attività dell’utente all’interno del Sito: link e aree cliccate, pagine visitate, ricerche, ecc. Questo ci consente di migliorare le caratteristiche del Sito e di fornire ai nostri utenti un Sito più funzionale e accattivante.
Le informazioni alle quali accediamo attraverso i cookie ci consentono di personalizzare i contenuti in funzione degli interessi degli utenti, ma i nostri cookie non consentono in alcun modo la raccolta di dati personali, né la lettura di dati o di altri cookie nel sistema operativo dell’utente.
Tipologie di cookie
Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie, che sono denominati:
• A seconda del titolare degli stessi:
(i) Cookie proprietari (o di prima parte): sono quelli inviati al terminale degli utenti da un dominio o da un sistema di cui è titolare chi cura il sito e che fornisce il servizio richiesto dall’utente.
(ii) Cookie di terze parti: sono quelli inviati al terminale degli utenti da un dominio o da un sistema estraneo al controllo del titolare del Sito, da un altro soggetto che elabora i dati raccolti attraverso i cookie.
• A seconda del tempo in cui sono attivi:
(i) Cookie di sessione: questa tipologia di cookie è progettata per raccogliere e memorizzare informazioni per il tempo in cui l’utente rimane su un sito. Essi vengono eliminati nel momento in cui l’utente abbandona il sito.
(ii) Cookie persistenti: per questa tipologia di cookie, i dati rimangono memorizzati nel terminale e possono essere utilizzati ed elaborati per un determinato periodo di tempo, impostato dai rispettivi titolari, che va da minuti fino ad anni.
• A seconda della loro finalità:
(i) Cookie strettamente necessari: Questi cookie sono necessari per il funzionamento del nostro sito. Essi comprendono, ad esempio, cookie che consentono di accedere ad aree riservate del nostro sito, di utilizzare un carrello per gli acquisti o di fare uso di servizi di fatturazione elettronica.
(ii) Cookie analitici/di performance: Essi ci consentono di conoscere e di monitorare il numero di visitatori e di verificare il modo in cui essi navigano all’interno del nostro sito quando lo stanno utilizzando. Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del nostro sito, ad esempio assicurando che gli utenti possano trovare facilmente quello che cercano.
(iii) Cookie funzionali: Sono utilizzati per riconoscerti quando ritorni nel nostro sito. Ciò ci consente di personalizzare i nostri contenuti, di accoglierti utilizzando il tuo nome e di memorizzare le tue preferenze (ad esempio, la tua scelta della lingua o dell’area geografica).
(iv) Cookie di targeting: Questi cookie registrano la tua visita al nostro sito, le pagine che hai visitato e i link che hai aperto. Utilizziamo queste informazioni per rendere il nostro sito e gli annunci pubblicitari in esso pubblicati più attinenti ai tuoi interessi. A questo scopo, potremo altresì condividere queste informazioni con terzi.

Come posso rifiutare i cookie?
In qualsiasi momento puoi fare in modo che i cookie non vengano abilitati nel tuo sistema operativo attraverso l’opzione corrispondente nel tuo browser (vedi la guida); qualora tu decida in tal senso non saremo in grado di assicurare il corretto funzionamento delle diverse impostazioni all’interno del nostro sito.
I seguenti link rinviano a informazioni sulla gestione e il blocco dei cookie, a seconda del tuo browser:
Explorer: http://windows.microsoft.com/en-gb/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11.
FireFox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences.
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en.
Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies/.
Puoi anche gestire la memorizzazione dei cookie utilizzando altri strumenti, come:
Your online choices: www.youronlinechoices.com/