Benvenuto su Ticketea. Ticketea consente ai promoter di promuovere e vendere biglietti per spettacoli ed eventi sportivi attraverso una piattaforma online (la “Piattaforma”) e un software (il “Software”) che Ticketea ha creato per l’organizzazione di eventi e la vendita di biglietti. Alla Piattaforma si accede attraverso il sito che ha per nome a dominio “www.ticketea.it”, comprese tutte le relative pagine web, i sub domini e sotto-sezioni.
1. Introduzione
1.1 Ci impegniamo a rispettare e proteggere la tua privacy e la riservatezza di qualsiasi informazione che ci fornisci all’atto della visita di qualsiasi sito da noi gestito, compresi, a titolo meramente esemplificativo, il sito www.ticketea.co.uk e le nostre pagine nei social network (congiuntamente, “il Sito”), da noi di volta in volta pubblicate e gestite.
1.2 La tutela della tua privacy è una questione seria e assicurarla per noi è molto importante. Ti invitiamo a leggere la presente Policy sulla Privacy (la “Policy”) e le Condizioni di Servizio, in quanto specificano le tue informazioni che raccogliamo e in che modo vengono trattate. I termini in maiuscolo non altrimenti definiti nella presente Policy avranno il significato ad essi attribuito nelle Condizioni d’Uso del Sito.
1.3 Ticketea compie tutto quanto in suo potere al fine di garantire la sicurezza delle informazioni relative al tuo account. Tuttavia, le informazioni diffuse via Internet non sono mai protette al 100%.
2. Riservatezza nel trattamento automatizzato dei dati personali degli utenti
2.1 Ticketea si attiene sotto ogni profilo al Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (“Decreto Legislativo 30 giugno 2003 N. 196”, il “Codice”) per quanto riguarda la riservatezza delle informazioni personali fornite da privati.
2.2 Ticketea ha adottato adeguati livelli di sicurezza per la protezione di informazioni personali in conformità con quanto previsto dal Codice, e ha approntato tutte le misure tecniche ed organizzative a sua disposizione per prevenire la perdita, l’abuso, l’alterazione, l’accesso non autorizzato e il furto di informazioni personali. Le informazioni personali raccolte saranno trattate e memorizzate automaticamente nei database e nei file di Ticketea.
2.3 Ticketea fornisce agli Utenti l’ accesso on-line permanente alla presente Policy in modo che, prima che l’Utente fornisca qualsiasi informazione personale, egli possa comprendere e prestare il proprio consenso al trattamento automatizzato, da parte di Ticketea, di dati personali secondo le modalità qui descritte.
3. Finalità della raccolta e del trattamento dei dati personali
Tutti i dati e i contatti degli utenti registrati da qualsiasi Organizzatore o Utente attraverso qualsiasi modulo fornito sul Sito sono raccolti e trattati da Ticketea al fine di agevolare la fornitura dei Servizi di Ticketea (i “Servizi”). Potremo utilizzare le informazioni che ti riguardano nei seguenti modi:
• Per garantire che il contenuto del Sito sia presentato nel modo più efficace per te e per il tuo computer.
• Per fornirti informazioni, prodotti o servizi da te richiestici o che riteniamo potrebbero interessarti, laddove tu abbia acconsentito ad essere contattato per tali scopi.
• Per adempiere ai nostri obblighi derivanti da qualsiasi contratto stipulato tra te e noi.
• Per consentirti di partecipare a tutte le funzioni interattive dei nostri Servizi, qualora tu decida di farlo.
• Per informarti di modifiche ai nostri Servizi.
Potremo altresì utilizzare i tuoi dati, o consentire a terzi selezionati di utilizzarli, per fornirti informazioni relative a beni e servizi che possono essere di tuo interesse e noi o questi terzi potremo contattarti in merito a tali informazioni via posta o per telefono.
Se sei già un cliente, ti contatteremo, esclusivamente con modalità telematiche (e-mail o SMS), con informazioni su beni o servizi analoghi a quelli che sono stati oggetto di un tuo precedente acquisto.
Se sei un nuovo cliente, e laddove abbiamo consentito a terzi selezionati di utilizzare i tuoi dati, noi (o questi terzi) ti contatteremo con modalità telematiche solo hai qualora tu ne abbia fornito il consenso.
4. Consenso dell’Utente e/o referente richiesto o organizzatore opzionale
4.1 Acconsenti all’invio, da parte di Ticketea, di e-mail e altre comunicazioni promozionali mirate utilizzando l’indirizzo e-mail da te registrato sul Sito.
4.2 Le e-mail promozionali potranno includere informazioni su servizi e prodotti offerti attraverso il Sito o da società partner che Ticketea ritenga possano essere di interesse.
4.3 Potrai annullare l’iscrizione o aggiornare i dati in modo rapido e gratuito. Potrai sempre revocare il consenso a ricevere tali comunicazioni cliccando sul link per annullare l’iscrizione al servizio di invio di e-mail che sarà contenuto in calce a qualsiasi e-mail.
4.4 Ticketea si impegnerà a raccogliere solo i dati che siano adeguati, pertinenti e non pertinenti rispetto alla finalità, allo scopo e ai Servizi specificamente individuati, espliciti e legittimi, forniti da Ticketea.
4.5 Per utilizzare il Sito devi avere 14 anni o più. I maggiori di 14 e minori di 18 anni, prima di utilizzare il Sito, devono avere un’espressa autorizzazione da parte dei loro genitori o tutori.
4.6 I campi che l’Utente o l’Organizzatore devono compilare sono rigorosamente necessari per consentirci di fornire i Servizi. In aggiunta ai campi standard che devono essere completati, l’Organizzatore di un Evento potrà chiedere ulteriori informazioni prima di vendere qualsiasi biglietto. Tali campi aggiuntivi devono essere sempre proporzionati e pertinenti in relazione alla finalità della vendita di biglietti per un determinato evento. Se per un determinato evento sono previste condizioni speciali, queste saranno rese note dall’Organizzatore al momento della raccolta dei dati personali.
5. Avvisi, Concorsi, Promozioni e altre comunicazioni elettroniche
5.1 Se desideri iscriverti a una newsletter da noi pubblicata o ricevere altre comunicazioni da parte nostra, ti offriamo la possibilità di aderire a questo servizio. Se cambi idea e non desideri più ricevere tali comunicazioni, ti invitiamo a cliccare sul link “annulla l’iscrizione” contenuto in ogni nostra e-mail.
5.2 Il Sito offre periodicamente promozioni, concorsi e offerte speciali che possono richiedere l’invio discrezionale di alcune informazioni personali. I termini e le condizioni di queste attività promozionali saranno rese pubbliche nel corso delle stesse, inclusa una sezione che specifica l’utilizzo delle informazioni personali richieste. Se non desideri ricevere ulteriori e-mail da Ticketea, ti invitiamo a cliccare sul link in calce all’e-mail ricevuta o di comunicarcelo via e-mail all’indirizzo data@ticketea.com.
6. Utilizzo dei Cookie e attività di file

6.1 Al momento ci rivolgiamo a partner online che ci aiutano a gestire e ottimizzare la nostra attività e le nostre comunicazioni. Ci avvaliamo dei servizi di un partner specializzato in analisi web che ci aiuta a verificare l’efficacia dei nostri annunci pubblicitari e il modo in cui i visitatori utilizzano il nostro Sito.

6.2 Per fare ciò, nel Sito utilizziamo web beacon e cookie forniti dal nostro partner specializzato in analisi web.

6.3 Un “cookie” è un pacchetto di dati memorizzati sul tuo computer e collegato ad informazioni che ti riguardano. La tipologia di informazioni raccolte include l’URL da cui provieni e a cui ti indirizzi, le informazioni del tuo browser e l’indirizzo IP, e ci aiuta a imparare come migliorare il nostro servizio.

6.4 Nessuna informazione condivisa con il nostro partner di analisi del sito è direttamente collegata ai tuoi dati personali.

6.5 Se desideri eliminare cookie che sono già presenti sul tuo computer, ti invitiamo a fare riferimento alle istruzioni per il software di gestione dei file per individuare il file o la directory che memorizza i cookie. Se desideri porre fine alla memorizzazione dei cookie sul tuo computer, ti invitiamo a fare riferimento alle istruzioni del produttore del tuo browser cliccando su “Aiuto” nel menu del browser.

6.6 Ti invitiamo a considerare che eliminando i nostri cookie o disabilitando cookie futuri potresti non essere in grado di accedere a determinate aree o caratteristiche del nostro Sito.

6.7 I web beacon consistono in una piccola stringa di codice software che rappresenta una richiesta di immagine grafica su una pagina web o su un’e-mail. Può esserci o meno un’immagine grafica visibile associata al web beacon e spesso l’immagine è progettata per integrarsi con lo sfondo di una pagina o di un’e-mail. I web beacon possono essere utilizzati per vari scopi – tra cui il resoconto del traffico del sito, il conteggio di visitatori unici, la pubblicità, i controlli, le segnalazioni e la personalizzazione.

6.8 Al fine di agevolare i nostri utenti, utilizziamo i “cookie” anche per consentirti di inserire la password meno frequentemente durante una sessione di navigazione e per fornire una procedura di registrazione più semplice. Se configuri il tuo browser o scegli altrimenti di rifiutare i cookie, potrai ancora utilizzare il nostro Sito. Tuttavia, per usufruire al meglio del nostro Sito e per utilizzarlo più facilmente è necessario mantenere i cookie abilitati.
7. Dove Archiviamo i Tuoi Dati Personali
7.1 Le informazioni che ti riguardano e che raccogliamo potranno essere trasferite a e memorizzate presso una destinazione esterna allo Spazio Economico Europeo (“SEE”). Potranno inoltre essere elaborate da personale che lavora per noi all’esterno del SEE. Inviando i tuoi dati personali, accetti questi processi di trasferimento, memorizzazione ed elaborazione. Adottiamo tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che le informazioni che ti riguardano siano trattate in sicurezza e in ottemperanza alla presente Policy.

7.2 Tutte le informazioni che ci fornisci sono memorizzate nei nostri server sicuri.

7.3 Prendiamo molto sul serio la sicurezza dei tuoi dati personali. In particolare, facciamo quanto ragionevolmente possibile per assicurare che siano poste in essere adeguate misure di sicurezza volte a proteggere le tue informazioni personali. Sfortunatamente, la trasmissione di informazioni via Internet non è completamente sicura e quindi non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni che ti riguardano trasmesse attraverso il Sito; qualsiasi trasmissione è a tuo rischio. Una volta ricevute le informazioni che ti riguardano, utilizziamo procedure e funzioni di sicurezza rigorose per cercare di prevenire l’accesso non autorizzato.

8. Informazioni Che Possiamo Raccogliere Presso di Te

Possiamo raccogliere ed elaborare i seguenti dati che ti riguardano:

• Informazioni che fornisci compilando moduli sul Sito. Esse includono le informazioni fornite al momento della registrazione per l’utilizzo del Sito, la sottoscrizione al nostro servizio, la pubblicazione di materiale o la richiesta di ulteriori servizi. Potremo anche chiederti informazioni quando ci segnali un problema il relativo al Sito.
• Se ci contatti, possiamo tenere traccia di tale corrispondenza.
• I dettagli delle operazioni che effettui attraverso il Sito e dei Servizi forniti.
• I dettagli delle tue visite al Sito, compresi, a titolo meramente esemplificativo, i dati sul traffico, i dati relativi all’ubicazione, i blog e altri dati relativi alle comunicazioni, se necessario per i nostri scopi o altro, e le risorse a cui accedi.

9. Indirizzi IP

Possiamo raccogliere informazioni relative al tuo computer, compresi, quando disponibili, il tuo indirizzo IP, il sistema operativo e il tipo di browser, per l’amministrazione del sistema e per riferire informazioni aggregate ai nostri inserzionisti. Si tratta di dati statistici sulle azioni e sulle abitudini di navigazione dei nostri utenti, e non identificano alcun individuo.

10. Notifica di Modifiche

10.1 Nel caso in cui decidiamo di apportare qualsiasi modifica sostanziale alle nostre prassi in materia di privacy o alla presente Policy, pubblicheremo un avviso in evidenza sul nostro Sito per avvisare te e gli altri utenti della modifica. In alcuni casi di pubblicazione di un avviso, invieremo la stessa comunicazione anche via e-mail a te e agli altri utenti che hanno scelto di ricevere nostre comunicazioni, per informarvi delle modifiche alle nostre prassi in materia di privacy. Tuttavia, qualora tu abbia cancellato/disattivato il tuo account non sarai contattato e le informazioni personali raccolte in precedenza non saranno utilizzate con le nuove modalità.

10.2 Se la modifica alla presente Policy comporta cambi nel modo in cui le tue informazioni personali sono trattate, essa non sarà applicata nei tuoi confronti senza il tuo consenso. Tuttavia, qualora tu non abbia acconsentito alla modifica della Policy dopo un periodo di trenta (30) giorni, il tuo account sarà automaticamente sospeso fino al momento in cui sceglierai di acconsentire alla/e modifica/e della Policy. Fino alla prestazione di tale consenso, le tue informazioni personali saranno trattate secondo i termini di Policy in vigore al momento della tua iscrizione.

10.3 Qualsiasi altra modifica alla presente Policy (vale a dire, se essa non comporta cambi nel modo in cui trattiamo i tuoi dati personali) diventerà efficace almeno 30 (trenta) giorni dopo che il nostro invio della comunicazione di modifica secondo le modalità sopra descritte. Se non intendi accettare le modifiche alla presente Policy e se desideri disattivare il tuo account dovrai comunicarcelo entro tale periodo di 30 giorni.
11. Comunicazione delle Informazioni
11.1 Potremo comunicare le tue informazioni personali per scopi commerciali a qualsiasi membro del nostro gruppo, vale a dire alle nostre società controllate, alla nostra holding capogruppo e alle sue controllate. [per finalità di marketing] 11.2 Potremo divulgare le tue informazioni personali a terzi:

• Nel caso di cessione o acquisto, da parte nostra, di qualsiasi aziende o rami d’azienda, nel qual caso potremo divulgare i tuoi dati personali al potenziale venditore o acquirente di tali aziende o rami d’azienda.
• Qualora sostanzialmente la nostra intera azienda (o quella della nostra controllante) sia acquistata da terzi, nel qual caso i dati personali da noi detenuti relativi agli utenti costituiranno parte del compendio di beni trasferiti.
• Qualora abbiamo l’obbligo di comunicare o condividere i tuoi dati personali per ottemperare a qualsiasi obbligo di legge o per far valere o far valere le nostre condizioni d’uso e altri accordi; o per proteggere i diritti, i beni di proprietà o la sicurezza di Ticketea, dei nostri clienti o di altri soggetti. Questo comprende lo scambio di informazioni con altre aziende ed enti ai fini della tutela contro le frodi e della riduzione del rischio di credito.

12. I Tuoi Diritti

12.1 Hai il diritto di accedere ai dati personali e gli altri diritti stabiliti dall’art. 7 del Codice. In particolare, avrai il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, di essere informato sul loro contenuto e sulla loro origine, di verificarne l’accuratezza o di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione. Secondo quanto previsto dal medesimo articolo, avrai il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e di opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento o all’elaborazione dei tuoi dati personali se effettuati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o altro, per la realizzazione di ricerche commerciali o di mercato con modalità automatizzate o non automatizzate.

12.2 Il Sito potrà, di volta in volta, contenere link da e verso siti delle nostre reti partner, inserzionisti e società affiliate. Se apri un link a uno dei predetti siti, ti invitiamo a considerare che essi hanno le loro proprie policy sulla privacy e che non ci assumiamo alcuna responsabilità in merito a tali policy. Ti invitiamo a controllare tali policy prima di inviare qualsiasi dato personale a tali siti.
13. Accesso alle informazioni
Il Codice ti attribuisce il diritto di accedere alle informazioni in nostro possesso che ti riguardano. Per esercitare i tuoi diritti e per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei tuoi dati personali da parte di Ticketea, ti invitiamo a contattarci a [si prega di inserire i dettagli della persona di riferimento].

***
Ti invitiamo a leggere con attenzione la precedente informativa privacy e a selezionare il riquadro sottostante per fornire il tuo consenso libero, specifico e informato al trattamento dei dati da parte di Ticketea per l’invio di comunicazioni informative e commerciali con modalità automatizzate o non automatizzate.

Ti invitiamo a leggere con attenzione la precedente informativa privacy e a selezionare il riquadro sottostante per fornire il tuo consenso libero, specifico e informato per consentire a Ticketea di trasmettere i tuoi dati a terzi per l’invio di comunicazioni informative e commerciali:

Ti invitiamo a leggere con attenzione la precedente informativa privacy e a selezionare il riquadro sottostante per fornire il tuo consenso libero, specifico e informato per l’elaborazione dei dati da parte di Ticketea per finalità di profilazione: