Configura tu evento

Generar múltiples fechas

Aquí te enseñamos paso a paso lo fácil que es crear una multisesión. En primer lugar, dirígete a Tu evento > Configuración > Sesiones y haz click en “nueva sesión”

En esta pantalla podrás configurar la nueva sesión. Dale nombre y escoge fecha y hora. ¡Importante! Primero tienes que seleccionar la fecha de finalización y después la de inicio. Después haz click en guarda, ¡y listo!  :)

fecha fin sesión

inicio sesión

Puedes repetir este proceso cuantas veces sea necesario. Si tiene que cargar un gran número de sesiones ponte en contacto con nosotros y te echaremos una mano :)

Cómo añadir tu código de Google Analytics

Como sabes, en ticketea somos unos acérrimos defensores de los datos. Nos encantan. Ayudan a tomar la temperatura de las acciones que se están llevando a cabo y ofrecen información muy valiosa a la hora de tomar decisiones. Si tú también eres un apasionado de las métricas, estás de enhorabuena: hemos habilitado un nuevo campo para añadir tu código de Google Analytics a la página de evento y recopilar toda la información relevante sobre ella.

Para activarlo, lo único que tienes que hacer es escribir tu código Google  Universal ID (El parámetro a insertar es el ID de la propiedad web de Google de la que quieres hacer el seguimiento, con el formato UA-XXXXX-Y.”)  en el campo que hemos incluido en la sección “Información General”  justo debajo de las fechas de tu evento.

Dale a guardar, ¡y listo! No perderás detalle de todo lo que pasa en la página de tu evento :)

Ventajas de tener Google Analytics

Aquí te dejamos algunos ejemplos de la información que podrás recibir:

• Número de visitas: Podrás saber cuántas veces se ha visitado tu página y, por tanto, lo atractivo que resulta tu evento
  • Fuentes de tráfico:  En este informe podrás encontrar información sobre cómo llegan las visitas a tu evento. Puede ser por  Tráfico directo (la gente teclea la URL directamente en el navegador), por búsqueda orgánica (se busca el evento en los buscadores), medios pagados (publicidad), social (twitter, facebook, linkedin etc)
  • Seguimiento de URLs: Gracias a los utm de seguimiento que puedes utilizar en tus enlaces, podrás saber no sólo a través de qué canal han llegado esas personas hasta allí (por ejemplo facebook) sino también gracias a qué medio (un post en tu perfil, un anuncio…)
  • Tasa de conversión: Y, realmente lo que te preocupa: ¿cuántas personas de las que visitan tu página terminan comprando?

Si todo esto te suena a chino, echa un vistazo a nuestro “curso acelerado” de cómo utilizar Google Analytics :)

Poner contraseña a tu evento

Cómo hacer que tu evento sólo pueda verlo quien tú quieras.

Dirígete a Panel de Control y, en la sección de Información General, encontrarás la parte dedicada íntegramente a Privacidad. Haz click en “proteger con contraseña”, rellena el campo con la que hayas pensado y dale a guardar.

¡Listo! Sólo las personas que sepan tu contraseña podrán ver la página de tu evento.

Creación de códigos de descuentos

Nuestra plataforma posibilita la creación de códigos de descuentos sobre el precio de los tickets de tu evento. ¿Para qué sirve esta herramienta? Imagina que quieres hacer un concurso promocionado tu evento y el premio son entradas con descuento o bien hacer descuentos a clientes con los que tengas un acuerdo.

Para ello nos dirigimos a la sección creada dentro del Panel de Control a la sección de promoción.

nuevo codigo descuento

Puedes generar dos tipos de cupones:

1. Un único código que generas manualmente y que puede ser utilizado x número de veces

CODIGO SIMPLE

2. Múltiples códigos de un sólo uso, generados al azar.

cogido multiple 1

Escojas la modalidad que escojas siempre podrás elegir si realizas un descuento porcentual o un fijo; el número de entradas a las que aplica por compra  y las fechas en las que activar o expirar esos códigos.