1. Verwendung von Cookies und von Aktivitätenprotokollen
Die Website von TICKETEA verwendet Cookies, um die Website für Nutzer attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Mit Hilfe dieser Cookies können bei dem Aufruf unserer Webseite Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung von Ihrer Festplatte gelöscht. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser gänzlich zu verhindern. Hierdurch könnten allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

Bei den für die Website verwendeten Cookies handelt es sich um Dateien, die über einen Webserver an einen Browser versendet werden, um die Aktivitäten des Nutzers auf der Website zu registrieren und diesem ein flüssigeres und individuelles Navigationserlebnis bieten zu können. Der Nutzer hat die Möglichkeit, seinen Browser so zu konfigurieren, dass der Eingang von Cookies ganz verhindert wird, diese blockiert bzw. nach bestimmten Fristen gelöscht werden. Zur Nutzung dieser Website ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass der Nutzer den Download bzw. die Installation von Cookies erlaubt. Der Benutzer akzeptiert jedoch die Verwendung von Cookies und die Verfolgung von IP-Adressen. So verwendet unser Traffic-Auswerter der Website Cookies und die Verfolgung von IP-Adressen, die es uns ermöglichen, Daten zu statistischen Zwecken einzuholen, wie z. B.: Datum des ersten Besuchs, Anzahl der Besuche, Datum des letzten Besuchs, Herkunfts-URL und -Domain, verwendeter Browser und Bildschirmauflösung. Der Benutzer kann jedoch auf Wunsch diese Cookies deaktivieren bzw. löschen, indem er den Anweisungen seines Internet-Browsers folgt. Das Veranstalterprofil steht dem Tracking durch Internet-Suchmaschinen offen.

2.  Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies
Diese Cookie-Richtlinie ist Teil der Datenschutzrichtlinie der unter dem Domainnamen www.ticketea.de sowie unter irgendeiner der Subdomains oder der davon abhängigen Webseiten gehosteten Website. Wir verwenden Cookies, um unsere Dienstleistungen zu verbessern.

a) Definition

Ein Cookie ist eine kleine Informationsdatei, die von der besuchten Website erstellt wird und Informationen auf dem Computer des Benutzers speichert, um Zugriff auf die unterschiedlichen Funktionen zu bieten.

b) Gründe für die Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies, um mehr Informationen darüber zu erlangen, in welcher Weise die Benutzer unsere Inhalte nutzen. Sie helfen uns dabei, das Benutzererlebnis beim Besuch auf unserer Website zu verbessern.

c) Erlangte Informationen über Cookies

Konkret erlangt TICKETEA über unsere Cookies die folgenden Informationen:

(i)       Den Domainnamen des Anbieters, der Ihnen den Zugriff auf das Internet ermöglicht. Wenn zum Beispiel Ihr Anbieter XXX ist, identifizieren wir diesen nur mit der Domain xxx.de. Auf diese Weise können wir Statistiken über die Länder und Server erstellen, die unsere Website am häufigsten besuchen.

(ii)      Das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website und den Zeitraum, den jeder Nutzer darauf verbringt. Dadurch können wir die Zeiten mit den meisten Zugriffen feststellen und die erforderlichen Anpassungen vornehmen, um Übersättigungsprobleme zu vermeiden.

(iii)     Die Internet-Adresse, von welcher der Link ausging, der auf unsere Website führt. Aufgrund dieser Information können wir die Wirksamkeit der verschiedenen Banner und Links erfahren, die auf unseren Server verweisen, um so diejenigen mit den besseren Ergebnissen zu fördern. Auf diese Weise sollen die Informationsbedürfnisse unserer Benutzer befriedigt werden.

(iv)      Die Anzahl der täglichen Besucher aller einzelnen Inhalte. Dadurch erfahren wir, welche die erfolgreichsten Bereiche sind, und können so deren Inhalt erweitern und verbessern, um den Nutzern zufriedenstellendere Informationen zu bieten. Die erfassten Informationen sind dabei vollkommen anonym, was bedeutet, dass diese nicht einem konkreten und identifizierten Benutzer zugewiesen werden können.

(v)     Die von jedem Nutzer beim ersten Besuch auf der Website und im eingeschränkten Bereich ausgewählte Sprache.

(vi)    Sicherheitselemente, die mit der Zugriffskontrolle auf die eingeschränkten Bereiche zu tun haben.

(vii)   Die Aktivität des Nutzers innerhalb der Website: Links und Stellen, auf die dieser klickt, besuchte Seiten, Suchanfragen etc. Dadurch wird es uns ermöglicht, die Funktionen der Website zu verbessern und diese für den Nutzer attraktiver und nützlicher zu gestalten.

Die Informationen, auf die wir über die Cookies Zugriff erlangen, ermöglichen es uns, die Inhalte abhängig von den Interessen der Nutzer individuell zu gestalten. Unsere Cookies ermöglichen es uns jedoch keinesfalls, persönliche Daten zu erlangen. Ebenso wenig können Daten oder sonstige auf dem Gerät des Nutzers bestehende Cookies ausgelesen werden.

d) Arten der Cookies

Auf der Website werden die folgenden Cookies-Typen verwendet:

Nach der Gesellschaft, die diese verwaltet:

(i)        Eigene Cookies: Es handelt sich um jene Cookies, die über ein/e vom Herausgeber selbst verwaltete/s Gerät oder Domain, von dem/der aus die vom Benutzer beantragte Dienstleistung erbracht wird,  an das Endgerät des Benutzers gesendet werden.

(ii)       Cookies Dritter: Es handelt sich um jene Cookies, die über ein/e nicht vom Herausgeber selbst, sondern von einer anderen Gesellschaft verwaltete/s Gerät oder Domain, die die über die Cookies erfassten Daten verarbeitet, an das Endgerät des Benutzers gesendet werden.

Nach dem Zeitraum, in dem sie aktiviert bleiben:

(i)        Sitzungs-Cookies: Es handelt sich um Cookies, die so konzipiert sind, dass sie Daten sammeln und speichern, während der Benutzer auf eine Website zugreift. Sie laufen ab, sobald der Benutzer die Website verlässt.

(ii)       Permanente Cookies: Es handelt sich um Cookies, bei denen die Daten weiterhin auf dem Endgerät gespeichert und während eines vom Verantwortlichen des Cookies festgesetzten Zeitraums zugänglich bleiben und verarbeitet werden können. Der Zeitraum kann von wenigen Minuten bis zu mehreren Jahren betragen.

Nach ihrem Verwendungszweck:

(i)        Technische Cookies: Sie ermöglichen dem Benutzer das Browsen auf einer Website und die Verwendung der unterschiedlichen dort vorhandenen Optionen und Leistungen.

(ii)       Analyse-Cookies: Sie ermöglichen die Bezifferung der Anzahl von Benutzern und der Verbindungszeit derselben. Auf diese Art werden Messung und statistische Analyse der Nutzung der angebotenen Leistungen mit dem Ziel durchgeführt, das an die Benutzer bereitgestellte Angebot zu verbessern. Auf dieser Website werden durch <NewRelic>, einem Webanalysedienst des Anbieters „New Relic, Inc.“ sowie durch <Google Analytics>, einem Webanalysedienst des Anbieters „Google Inc.“ Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet.
Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, siehe weiter unten.

(iii)      Cookies für verhaltensabhängige Werbung: Diese Cookies speichern Informationen zum Verhalten der Benutzer, die durch andauernde Beobachtung und Verfolgung ihrer Surfgewohnheiten erlangt wurden.